専門医とつくる透析患者さんのための医療情報サイト
MediPress
透析 - DIALYSIS -
監修・執筆医のご紹介
MediPress透析とは
よくある質問
メニュー
閉じる
キーワード検索
トップ
病気と治療
生活のヒント
インタビュー&リポート
教えてドクター!
監修・執筆医のご紹介
MediPress透析とは
よくある質問
お問い合わせ(法人様向け)
サイトマップ
メルマガ会員登録
閉じる
トップ
病気と治療
病気と治療 トップ
透析療法の基礎知識
体調管理の基礎知識
透析の合併症
キーワード透析事典
数字でわかる透析のいま
くすり事典
生活のヒント
生活のヒント トップ
食事のポイント
栄養メニュークイズ
運動プログラム
社会支援サービス
生命保険・医療保険
透析ライフ便利帳
患者会・コミュニティ
インタビュー&
リポート
インタビュー&リポート トップ
ドクターインタビュー
患者インタビュー
MediPressリポート
教えてドクター!
トップ
生活のヒント
食事のポイント
今月の食材【12月】ぶり
食事のポイント
今月の食材【12月】
ぶり
ポイント
冬が旬。特に美味しいのは厳寒期
EPAやDHAが豊富
2017.12.22
矢吹病院 健康栄養科
記事を印刷する
ツイート
前のページ
1
2
トップ
生活のヒント
食事のポイント
今月の食材【12月】ぶり
生活のヒント
食事のポイント
たまねぎ
菜の花(なばな)
かに
ほうれんそう
ブロッコリー
さつまいも
透析患者さんの補食(間食)
くり
なし
高齢の透析患者さんの食事
えだまめ
オクラ
そらまめ
便秘と食事
ふき
あさり
キウイフルーツ
こまつな
ぶり
ごぼう
さけ
減塩アイテムの活用
かぼちゃ
にがうり(ゴーヤ)
もも
メロン
アスパラガス
わかめ
カリウムのコントロールのコツ
キャベツ
まだい
はまぐり
しゅんぎく
たら
はくさい
リン管理のポイント
さわら
ねぎ
さば
さといも
にんじん
りんご
さんま
ぶどう
なす
塩分のコントロールのコツ
トマト
すいか
とうもろこし
あじ
きゅうり
かつお
じゃがいも
透析患者さんのエネルギー摂取
かれい
たけのこ
透析患者さんの食事
栄養メニュークイズ
運動プログラム
社会支援サービス
生命保険・医療保険
透析ライフ便利帳
患者会・コミュニティ
ページ上部へ